ТПП ЯНАО ЗАПУСКАЕТ ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ 8 (34922) 3-60-44

Дата обращения

Проблема

Направлены запросы в следующие уполномоченные органы:

Результат обращения

06.07.2015

В результате проведенного запроса котировок на оказание услуг по вывозу ТБО, ЖБО победителями котировок объявлены управляющие компании, принявшие участие в котировках.

Индивидуальные предприниматели, занимающиеся аналогичными услугами (либо вывоз ТБО, либо вывоз ЖБО), не имеют возможности принять участие в запросе котировок, в связи с тем, что не соответствуют предъявляемым требованиям к проведению запроса котировок.

Одним из обязательных требований, предъявляемых к проведению котировок, являются следующие условия: субъект должен одновременно осуществлять вывоз ТБО и вывоз ЖБО.

По данному требованию подпадают лишь управляющие компании, в свою очередь индивидуальные предприниматели лишены возможности участия в котировках.

Подобные требования ограничивают круг участников торгов, а значит, нарушают Закон о защите конкуренции.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ямало-Ненецкому автономному округу

 

 

06.07.2015

Решением Городской Думы МО город Салехард от 19.12.2014 № 38 «О предоставлении льготы арендаторам имущества казны муниципального образования город Салехард» решено предоставить с 01.01.2015 субъектам малого и среднего предпринимательства, являющимся арендаторами имущества казны муниципального образования город Салехард, снижение размера арендной платы за счет введения льготы в виде 25-процентной скидки от размера месячной платы на срок по 31 декабря 2015 года.

Между тем, данная скидка арендаторам, арендующим торговые места на открытом рынке МП «Полярный круг» не предоставляется по невыясненным причинам.

Прокуратура города Салехард

 

06.07.2015

Отсутствие финансовых средств для принятия участия в международной выставке в Исландии (12-24 октября 2015 года) – художественные косторезные изделия.

Директору Департамента экономики Ямало-Ненецкого автономного округа, Заместителю Губернатора

Ямало-Ненецкого автономного округа 

 

Директору Департамента

международных и внешнеэкономических связей Ямало-Ненецкого автономного округа 

 

Версия для печати

Вернуться