НОВОСТИ :

Торгово-промышленная палата планирует организацию проведения бизнес-миссии деловых кругов для представителей делегации ЯНАО
25 Декабря 2015

Торгово-промышленная палата планирует организацию проведения бизнес-миссии деловых кругов для представителей делегации ЯНАО

Торгово-промышленная палата Ямало-Ненецкого автономного округа в 2016 году в целях развития двухсторонних контактов между предприятиями Ямало-Ненецкого автономного округа и Брестской области, планирует организацию проведения бизнес-миссии деловых кругов для представителей делегации ЯНАО (далее - Мероприятие).

Россия и Беларусь - традиционно важные партнеры во многих сферах сотрудничества, а в экономике – представляют собой важные рынки сбыта продукции и одновременно источники сырья. 

Брестская область предоставляет значительные возможности для развития экономического и научно-технического сотрудничества, в том числе и по наращиванию взаимного товарооборота. Промышленный комплекс Брестской области представлен порядка 300 основными предприятиями различных отраслей, на которых занято более 100 тысяч человек. Промышленность обеспечивает третью часть валового регионального продукта. Сегодня регион производит до 10% республиканских объемов продукции промышленного производства.

Исторически сложившаяся аграрная специализация экономики области отражается и на структуре промышленности, где наибольший удельный вес занимает пищевая промышленность. Существенный сегмент в структуре производства области занимают также машиностроение и металлообработка, легкая промышленность, стройиндустрия и производство мебели. Крупнейшими производителями промышленной продукции области являются ОАО «Савушкин продукт», СП «Санта Бремор» ООО, СП ОАО «Брестгазоаппарат», ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев», ОАО «Брестский электроламповый завод», Барановичский станкостроительный завод ЗАО «Атлант», ОАО «Жабинковский сахарный завод», ОАО «Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение», ОАО «Пинское ПТО «Полесье», ОАО «Ивацевичдрев», РУПП «Гранит» и ОАО «Белсолод». 

В экономике области велика роль свободной экономической зоны «Брест» с участием иностранного капитала. С целью создания новых производств, стимулирования инвестиционной активности резидентам СЭЗ был предоставлен ряд налоговых и таможенных льгот. В области проведено техническое перевооружение мясомолочной и консервной отраслей, реализованы сотни инвестиционных проектов в СЭЗ «Брест», малых населенных пунктах, на ряде крупных предприятий стройиндустрии и легкой промышленности. 

За последние годы освоены десятки новых видов продукции, в том числе: автомобильные аккумуляторы, средства защиты растений, пластмассовые игрушки, трубы из сшитого полиэтилена и РЕХ-трубы, системы кондиционирования и утилизации тепла для общественных зданий, различные виды строительных материалов (плитка шлифованная для наружных работ, пенополистирольные плиты, сухие строительные смеси, металлопрофиль, металлочерепица и др.), материалы для мебельного производства (поролон, трубы и др.). 

Предприятия области производят законченные линейки машин и механизмов для агротехнической обработки почвы и посева сельхозкультур, внесения удобрений и средств защиты растений. Промышленный комплекс области успешно решает задачу насыщения товарами внутреннего рынка, а порядка 30 % выпускаемой продукции отправляет на экспорт. В связи с вышеизложенным, предлагаем принять приглашение к участию в указанном Мероприятии с возможностью презентации Вашей компании и демонстрации широкого спектра услуг. 

Участие во встрече с представителями бизнеса Брестской области позволит не только достойно представить Ямал, но и в перспективе приобрести надежных партнеров в лице белорусских компаний. К участию в предстоящем Мероприятие приглашаются все желающие предприятия и организации, малый и средний бизнес ЯНАО. По всем вопросам участия в Мероприятии обращаться: Отдел внешнеэкономической деятельности ТПП ЯНАО, тел.: 8 (34922) 4 - 02 - 75,  e-mail: obr@tpp89.org

Версия для печати
Вернуться