НОВОСТИ :

Цех  «Салехардагро» начнет выпускать два новых вида продукции
12 Февраля 2016

Цех «Салехардагро» начнет выпускать два новых вида продукции

Сейчас предприятие ожидает окончательных согласований с предприятием-поставщиком упаковки, после чего выпуск новых видов продукции наладят в постоянном режиме. Ожидают, что товары поступят на прилавки магазинов и в социальные учреждения Салехарда и Приуральского района примерно через два месяца.

«Для производства творога и сметаны дополнительное оснащение цеха не требуется. Но есть проблема: если раньше мы искали рынки сбыта для своего молока, то теперь спрос настолько вырос, что сырья не хватает. Поэтому в перспективе мы надеемся на увеличение дойного стада и повышение производительности цеха», - рассказал директор Салехардагро Вадим Калинин.

Молочный цех Салехардагро начал работать в окружной столице в прошлом году. На предприятии перерабатывают около полутора тонн молока в смену. Готовую продукцию расфасовывают в современную упаковку «Пюр-пак». Комплекс автоматизировали и оснастили шведским оборудованием. Здесь есть производственный цех, холодильная камера, отделение приемки молока и мойки автоматизированных молочных цистерн, анализаторская, бокс по контролю за качеством продукции и кладовая высечек «Пюр-пак». Создали отделение подготовки ледяной воды, помещение воздушного компрессора, электрощитовую, котельную, помещения для персонала и контрольно-пропускной пункт.

Источник:http://www.yamal.org/ekonomika/apk/item/17038-strategiya-prodovolstvennoj-bezopasnosti-skoro-v-magazinakh-poyavyatsya-salekhardskie-smetana-i-kefir
 

Версия для печати
Вернуться