НОВОСТИ :

С 1 января 2016 года к легковым автомобилям начали применяться требования по техническому нормативу выбросов - стандарт "Евро-5"
19 Февраля 2016

С 1 января 2016 года к легковым автомобилям начали применяться требования по техническому нормативу выбросов - стандарт "Евро-5"

С 1 января 2016 года в Российской Федерации ужесточились требования экологического стандарта по нормам выбросов двигателей транспортных средств «Евро 5».  Основная причина перехода на «Евро 5» заключается в том, что в Европе, США и Японии уже действуют более строгие нормативы безопасности транспортных средств,  чем в России. 

Переход на новый стандарт обусловлен Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 14 октября 2015 года № 78 внесены изменения в технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011), принятый Решением Комиссии таможенного союза от 9 декабря 2011 года № 877. В России стандарт «Евро 5» распространяется на все ввозимые легковые автомобили, легкую коммерческую технику, а также грузовую и пассажирскую технику массой до 12 тонн. В том случае, если ввозимый автомобиль не соответствует экологическому классу «Евро 5» таможенный орган не выдаст паспорт транспортного средства. Следствием этого является невозможность регистрации автомобиля в органах ГИБДД и его эксплуатация на территории Российской Федерации. 

Требования по ужесточению экологического стандарта не распространяются на тяжелые грузовые автомобили и спецтехнику, которые пока могут ввозиться с двигателями соответствующими экологическому стандарту «Евро 4» (транспортные средства категорий M1G, M2, M3, N). Такое послабление будет действовать до 31 декабря 2017 года. 


Версия для печати
Вернуться