НОВОСТИ :

Агентство стратегических инициатив в Ямало-Ненецком автономном округе
26 Февраля 2016

Агентство стратегических инициатив в Ямало-Ненецком автономном округе

Автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив» была создана по инициативе Владимира Путина в 2011 году. Миссия Агентства - продвигать реализацию проекта «Национальная предпринимательская инициатива», внедрять в регионы стандарт по работе с инвесторами, содействовать улучшению делового климата, продвигать инновационные проекты среднего и малого бизнеса.

Среди множества реализуемых проектов Агентства существует проект «Атлас муниципальных практик», направленный на поддержку бизнеса в регионах. Атлас представляет собой успешные наработки российских муниципалитетов, направленные на поддержку предпринимателей и создание теплого инвестиционного климата на территории муниципалитета. Всего в Атласе представлено 23 успешные практики. Авторы-разработчики считают, что внедрение успешных практик позволит включить муниципальные образования в общий процесс изменения инвестиционного, инновационного и предпринимательского климата, происходящего в Российской Федерации и в отдельных регионах.

Новая редакция «Атласа муниципальных практик» включает два Тома:  в Томе № 1 представлен перечень базовых успешных практик, которые рекомендуется для внедрения во всех группах муниципальных образований, а также перечень дополнительных практик, которые рекомендованы к внедрению с учетом специфики, свойственной для конкретной группы муниципальных образований. Рекомендации содержат перечень необходимых действий для успешной реализации практики, основанный на опыте муниципальных образований. 

В Томе № 2 представлено подробное описание опыта внедрения, как базовых, так и дополнительных успешных практик, на основе которых подготовлены рекомендации, включенные в Том № 1.

Презентация Атласа в Ямало-Ненецком автономном округе прошла в городах Муравленко, Новый Уренгой и Надым. Агентство стратегических инициатив на Ямале представляет Андрей Колесников.

Атлас муниципальных практик


Версия для печати
Вернуться