НОВОСТИ :

К Антикоррупционной хартии российского бизнеса присоединилось еще одно предприятие Ямала
4 Марта 2016

К Антикоррупционной хартии российского бизнеса присоединилось еще одно предприятие Ямала

В с. Аксарке, 3 марта 2016 года, состоялось очередное заседание Совета предпринимателей при Главе Администрации муниципального образования Приуральский район.

На заседание были приглашены специалисты Ямалстата, представители Торгово-промышленной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа, специалисты управлений экономики и по труду и социальной защиты Администрации Приуральского района, а также предприниматели района.

Свидетельство о присоединении к Антикоррупционной хартии российского бизнеса было вручено члену палаты - Приуральскому районному потребительскому обществу. До предпринимателей и членов Совета была доведена информация о процедуре присоединения к Хартии и о важности соблюдения морально-этических принципов в бизнесе.

Специалисты Федеральной службы государственной статистики по Ямало-Ненецкому автономному округу подробно рассказали о цели и сроках проведения сплошного федерального статистического наблюдения в Приуральском районе, их коллеги из управления по труду и социальной защите населения района продемонстрировали опыт российских торговых точек по созданию доступной среды для инвалидов.   

Предпринимателями на заседании была поднята острая проблема, которая сложилась в двух поселках Приуральского района – это отсутствие общепита. Из-за высоких тарифов на коммунальные услуги в этом районе они не решаются заниматься общественным питанием и обратились к Совету с предложением донести до органов власти проблему и рассмотреть возможность субсидирования затрат на коммунальные расходы предпринимателям Приуральского района.     

Версия для печати
Вернуться