НОВОСТИ :

В г. Лабытнанги выявлены случаи реализации в продуктовой розничной сети спиртовой настойки «Боярышника настойка»
14 Марта 2016

В г. Лабытнанги выявлены случаи реализации в продуктовой розничной сети спиртовой настойки «Боярышника настойка»

Администрация города Лабытнанги обращает внимание жителей города и хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность, на то, что выявлены случаи реализации в продуктовой розничной сети спиртовой настойки «Боярышника настойка».

Указанная настойка производится и как косметологическое средство, при этом содержит на этикетке указание на недопустимость внутреннего употребления и должно продаваться отдельно от продовольственных товаров, либо является лекарственным средством и подлежит реализации исключительно аптечными организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность.

В связи с относительно невысокой стоимостью «Боярышника настойка» пользуется спросом у лиц, страдающих алкоголизмом. Реализация данного средства способствует алкоголизации населения, росту преступности, обуславливает риск отравлений.

В случае выявления фактов реализации настойки «Боярышника настойка», отнесенного к лекарственным средствам, в торговых объектах, не являющимися аптеками, Администрация города просит сообщить по номеру телефона: 8 (34992) 5-70-70, доб.1075, 1078.

Версия для печати
Вернуться