НОВОСТИ :

Эксперты ТПП ЯНАО провели семинар по охране труда в Ямальском многопрофильном колледже
14 Марта 2016

Эксперты ТПП ЯНАО провели семинар по охране труда в Ямальском многопрофильном колледже

В Салехарде, на базе Ямальского многопрофильного колледжа, эксперты Торгово-промышленной палаты  провели  семинар по охране труда. Слушателями семинара стали студенты медицинского отделения, готовящиеся к трудоустройству в этом году.

Студенты познакомились с основными понятиями об охране труда и законодательством в этой области, узнали об обязанностях работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда. Вместе с экспертом ТПП ЯНАО Владимиром Малиновским  разобрали несчастные случаи, подлежащие расследованию и учету.

«Цель семинара рассказать сегодняшним студентам, которые уже завтра будут в статусе молодых специалистов, что любое место работы должно быть организовано с определенными требованиями. После того, как новый сотрудник пришел на работу, ему проводят первый инструктаж. После этого он может приступать к стажировке. Обязательными являются периодическое проведение медосмотров, обучение правилам безопасности. Следует напомнить, что охрана труда основана на системе мероприятий, которая направлена на сохранение жизни и нормального состояния здоровья в рамках деятельности, осуществляемой на предприятии», - прокомментировал эксперт ТПП ЯНАО Владимир Малиновский.

Напомним, что 17 апреля 2015 года Торгово-промышленная палата Ямало-Ненецкого автономного округа внесена Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации в реестр аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда на право осуществления функций службы охраны труда или специалиста по охране труда работодателя, численность работников которого не превышает 50 человек (аутсорсинг охраны труда).

В аутсорсинг охраны труда входит:

- Подготовка и внедрение комплекта нормативных документов по охране труда, - приказов, инструкций, программ обучения, и т.д.;
- Разработка программ и проведение вводных, первичных, повторных и внеплановых инструктажей по охране труда;
- Организация обучения охране труда и проверки знаний требований охраны труда руководителей и специалистов;
- Осуществление контроля за состоянием условий и охраны труда в организации.
- Представление интересов заказчика при взаимодействии с органами государственного контроля и надзора;
- Организация работ по исполнению предписаний должностных лиц органов надзора;
- Оказание помощи в расследовании несчастных случаев, профессиональных заболеваний, других аварийных ситуаций в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Торгово-промышленная палата Ямало-Ненецкого автономного округа оказывает услуги по аутсорсингу охраны труда. Контактное лицо: начальник испытательной лаборатории ТПП ЯНАО Иван Титоренко 8 (34922) 3-16-68.

Версия для печати
Вернуться