НОВОСТИ :

Система маркировки изделий из натурального меха
30 Марта 2016

Система маркировки изделий из натурального меха

С 1 апреля 2016 года в Российской Федерации проводится эксперимент по маркировке предметов одежды, принадлежностей к одежде и прочих изделий из натурального меха, находящихся в обороте на территории Российской Федерации. Участие в эксперименте добровольное.

Для участия в эксперименте юридические лица и индивидуальные предприниматели направляют заявки в электронной форме через личный кабинет на официальном сайте ФНС России.

В ходе проведения эксперимента его участники передают в информационную систему маркировки необходимые сведения о маркированном товаре.

Сведения об обороте маркированных изделий из натурального меха отображаются в информационной системе маркировки, оператором которой является Федеральная налоговая служба.

В рамках эксперимента ответственность за нарушение правил маркировки не предусмотрена.

Эксперимент позволит протестировать технические возможности системы маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками и в дальнейшем послужит базой для внедрения обязательной маркировки товаров в Российской Федерации.
После вступления в силу Соглашения о реализации в 2015 - 2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции "Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха", подписанного в г.Гродно 8 сентября 2015 г., в Российской Федерации маркировка предметов одежды из натурального меха станет обязательной.

КАК ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ В СИСТЕМЕ «МАРКИРОВКА»

К началу страницы Доступ к информационной системе «Маркировка» необходим для заказа и учета марок и ведения работы с вашими товарами. Оператором системы «Маркировка» является Федеральная налоговая служба. Пройдите на портал системы «Маркировка».

Для входа в «Личный кабинет» системы необходимо, чтобы на вашем компьютере было установлено необходимое программное обеспечение, установлены сертификаты ключей проверки электронной подписи и выполнены определенные настройки. Нажмите кнопку «Проверка доступа» - система автоматически проверит возможность подключения вашего компьютера и предоставит инструкции по дальнейшей настройке.

Для юридического лица при первом входе в «Личный кабинет» необходимо использовать усиленную квалифицированную электронную подпись руководителя организации. В дальнейшем для работы с системой «Маркировка» можно подключать других сотрудников организации.

При необходимости установите программное обеспечение и сертификаты ключей проверки электронной подписи.

Версия для печати
Вернуться