НОВОСТИ :

Новая услуга: обучение работодателей и работников вопросам охраны труда
12 Апреля 2016

Новая услуга: обучение работодателей и работников вопросам охраны труда

31 марта 2016 года Торгово-промышленная палата Ямало-Ненецкого автономного округа внесена Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации в реестр аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда, под регистрационным номером № 4368 на право оказания услуг по обучению работодателей и работников вопросам охраны труда.

В соответствии со статьёй 212 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан обеспечить обучение безопасным методам и приемам выполнения работ, и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, проведение инструктажа по охране труда, стажировки на рабочем месте и проверки знания требований охраны труда.

В соответствии с Постановлением Минтруда РФ N 1/29 от 13.01.03 «Об утверждении порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций» обучение по охране труда сотрудников организации проводится непосредственно самой организацией или образовательными организациями, имеющим аккредитацию Минтруда РФ.

Для самостоятельного обучения по охране труда и проверке знаний требований охраны труда в организации создается комиссия по проверке знаний требований охраны труда. Члены данной комиссии должны быть обучены в специализированной организации, аккредитованной на право оказания услуг по обучению работодателей и работников вопросам охраны труда.

Обучение охране труда и проверку знаний требований охраны труда необходимо проводить каждые три года.

Торгово-промышленная палата Ямало-Ненецкого автономного округа готова обучить Ваших работников вопросам охраны труда как очно, так и дистанционно. Обучение проводят квалифицированные преподаватели с практическим опытом работы в области охраны труда, в том числе по специальной оценке условий труда.

По окончанию обучения лица, успешно прошедшие проверку знаний требований охраны труда получают удостоверение установленного образца, а так же всю нормативную документацию по охране труда в электронном виде.

Для получения информации о сроках и стоимости обучения по охране труда Вы можете связаться с нашими специалистами по телефону: 8 (34922) 3-16-68, E-mail: il1@tpp89.org или оставить онлайн заявку.

 

Напоминаем!

За нарушение работодателем требований охраны труда статьей 5.27.1 КоАП РФ предусмотрена ответственность работодателя за нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации:

 1. Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 2 000 до 5 000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 2 000 до 5 000 рублей; на юридических лиц - от 50 000 до 80 000 рублей.

 2. Нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5 000 до 10 000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 5 000 до 10 000 рублей; на юридических лиц - от 60 000 до 80 000 рублей.

3. Допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда, а также обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, обязательных медицинских осмотров в начале рабочего дня (смены), обязательных психиатрических освидетельствований или при наличии медицинских противопоказаний - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 15 000 до 25 000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 15 000 до 25 000 рублей; на юридических лиц - от 110 000 до 130 000 рублей.

4. Необеспечение работников средствами индивидуальной защиты - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 20000 до 30000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 20 000 до 30 000 рублей; на юридических лиц - от 130000 до 150000 рублей.

5. Совершение административных правонарушений, предусмотренных частями 1-4 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 30000 до 40000 рублей или дисквалификацию на срок от 1 года до 3 лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30000 до 40000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц - от 100000 до 200000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

 

Версия для печати
Вернуться