НОВОСТИ :

Спортсмены СТК «Ямбург»  заняли первое место по снегоходному кроссу.
18 Апреля 2014

Спортсмены СТК «Ямбург» заняли первое место по снегоходному кроссу.

Спортсмены СТК «Ямбург» - лидеры чемпионата России по снегоходному спорту Снегоходчики ООО «Газпром добыча Ямбург» заняли первое место в общекомандном зачете чемпионата и первенства России по снегоходному кроссу, которые прошли 12 апреля в Новом Уренгое.

Организаторами мероприятия выступили Мотоциклетная федерация России, департамент по физической культуре и спорту ЯНАО, Управление физической культуры, спорта и туризма Администрации города Новый Уренгой.

В заездах, которые прошли на озере Молодежном, приняли участие около пятидесяти спортсменов из ведущих спортивно-технических клубов страны. Трасса в этом году была простроена по американскому образцу. Для ее создания из поселка Ямбурга была привезена специальная снегоуплотнительная машина – ратрак, с помощью которой и были построены трамплины.

По словам главного тренера СТК «Ямбург» Евгения Склярова, «трасса получилась довольно непростой. Поэтому те спортсмены, которые давно не ездили, через пару дней ощутят на себе ее последствия – будут сильно болеть ноги».

Заезды проводились в трех классах: «взрослые», «юноши» и «спорт». За четыре часа соревнований на трассе спортсмены продемонстрировали великолепную скорость, уверенные прыжки и прекрасную технику.

Для спортивно-технического клуба «Ямбург» чемпионат завершился первым местом в общекомандном зачете, второе место на пьедестале заняли ярославцы из команды «Атлант», а третье – спортсмены новоуренгойского «Факела».

http://www.yamburg-dobycha.gazprom.ru/

Версия для печати
Вернуться