НОВОСТИ :

Верный способ увеличить продажи – мерчандайзинг, как целенаправленная система продвижения товара
15 Сентября 2014

Верный способ увеличить продажи – мерчандайзинг, как целенаправленная система продвижения товара

Считается, что мерчандайзинг создан для максимального удобства потребителей в местах продаж. Однако для руководителей торговых компаний мерчандайзинг значит гораздо больше, и недооценивать его нельзя.

Применяя данный рычаг управления, можно наиболее выигрышно и выгодно показать товар, существенно повлиять на выбор покупателя и побудить его приобрести больше продукции, нежели им самим планировалось, а главное — сохранить свои позиции на рынке.

Мерчанда́йзинг (от англ. merchandising) — часть процесса маркетинга, определяющая методику продажи товара в магазине.

Мерчандайзинг призван определять набор продаваемых в розничном магазине товаров, способы выкладки товаров, снабжение их рекламными материалами, цены.

Для достижения указанных целей в первую очередь важно разработать план действий и стратегию. Следует выделить следующие направления мерчандайзинга:

- организация запаса;

- грамотное расположение товара в зале продаж и на полочном пространстве;

- эффективное представление предлагаемого товара;

- атмосфера места продаж;

- качество обслуживания покупателя.

Традиционно выделяют коммуникативный и визуальный мерчандайзинг.

К коммуникативному относят умение общаться, налаживать контакты как с покупателями, так и с сотрудниками торговых точек, умение ловко и ненавязчиво убедить покупателя в том, что он пришел именно за данной продукцией, даже в том случае, когда он сам того не подразумевает. Если все сделать грамотно и верно, то посетитель приобретет товар, и, если останется доволен качеством обслуживания и самим изделием, несомненно, вернется. Однако, умение убеждать, позиционировать и предоставлять информацию должно иметь четкие грани в использовании. Если покупателю не понравится тон, манера общения, форма диалога, излишняя навязчивость, то Вы потеряете и самого покупателя, и других потенциальных покупателей, которым он расскажет о Вашей неудаче.

Визуальный мерчандайзинг — это мероприятие, направленное на автоматическое привлечение внимания покупателя к товару за счет ТОГО, что увиденное произведет должный интерес к продукту. Традиционно считается, что такой вид мерчандайзинга включает:

- расположение выставленных товаров в торговых точках;

- оформление необходимых ценников;

- маркировка, упаковка товара;

- наличие рекламационного материала.

Разобраться во всем многообразии способов продвижения и сбыта товаров, получить необходимый результат Вам помогут эксперты ТПП ЯНАО. Для получения дополнительной информации, Вы можете связаться с нашими специалистами по телефону 8 (34922) 3-60-42.

Не оставляйте этот вопрос без внимания, недооценив роль мерчандайзинга, так как полностью доверить магазин работе продавцов, значит в лучшем случае - товар на Вашем прилавке будет только присутствовать, а на грамотное его расположение надеяться уже не приходится.

Возьмите управление продажами в свои руки!

Версия для печати
Вернуться