НОВОСТИ :

Экономим свои деньги!
13 Февраля 2015

Экономим свои деньги!

С 1 января 2014 года вступили в силу Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" и Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. N 421-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О специальной оценке условий труда".

Специальная оценка условий труда (СОУТ) является единым комплексом последовательно осуществляемых мероприятий по идентификации вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса и оценке уровня их воздействия на работника с учетом отклонения их фактических значений от установленных уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти нормативов (гигиенических нормативов) условий труда и применения средств индивидуальной и коллективной защиты работников.

Специальная оценка условий труда является обязательным мероприятием для всех работодателей (статья 212 Трудового кодекса РФ). СОУТ не проводится в отношении условий труда надомников, дистанционных работников и работников, вступивших в трудовые отношения с работодателями - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями. Работодатель несет административную ответственность с наложением штрафных санкций за несоблюдение вступивших в силу положений нормативно-правовых актов.

С 1 января 2015 года вступила в силу статья 5.27.1 КоАП РФ:

ч.2. Нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5 000 до 10 000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 5 000 до 10 000 рублей; на юридических лиц - от 60 000 до 80 000 рублей.

Торгово-промышленная палата Ямало-Ненецкого автономного округа оказывает услуги по проведению специальной оценки условий труда с проведением инструментальных замеров и оформлением полного пакета документов.

ТПП ЯНАО имеет аккредитованную испытательную лабораторию (аттестат аккредитации 1/1 № 000175 от 2 июля 2012 г. зарегистрирован в Едином реестре систем добровольной сертификации Федеральным агентством по техническому регулированию – рег. № РОСС RU.И493.04ЕЛ00.), оснащенную всем необходимым оборудованием и нормативно-технической документацией, а так же внесена в реестр Министерства труда и социальной защиты аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда № 2644. Эксперты испытательной лаборатории обладают достаточным опытом в проведении инструментальных замеров и оформлении необходимой документации, что подтверждается соответствующими сертификатами.

Стоимость оказания услуг по специальной оценке условий труда складывается из количества рабочих мест, на которых проводится СОУТ.

Для получения информации о стоимости проведения специальной оценки условий труда в Вашей организации, необходимо направить перечень рабочих мест, подлежащих СОУТ, или копию штатного расписания на электронный адрес IL1@tpp89.org либо по факсу 8 (34922)3-05-26. Для получения более подробной информации просим Вас обращаться по телефону: 8(34922)3-16-68.

Версия для печати
Вернуться