НОВОСТИ :

В Салехарде состоялось подписание двустороннего соглашения о сотрудничестве между торгово-промышленными палатами
31 Августа 2015

В Салехарде состоялось подписание двустороннего соглашения о сотрудничестве между торгово-промышленными палатами

Бизнес-миссия Республики Беларусь

В Салехарде 24-27 августа 2015 года состоялась бизнес-миссия представителей бизнеса Республики Беларусь по вопросам расширения российско-белорусского сотрудничества в области продовольствия и машиностроения. Инициаторами встречи выступили Торгово-промышленная палата Ямало-Ненецкого автономного округа и Минское отделение Белорусской торгово-промышленной палаты.

Приехали представить северянам свою продукцию крупные предприятия Белоруссии: ЗАО «ДОР-МПЗ», ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат», ООО «Славпродукт», ООО «СП Амкодор-Челябинск», ОАО «Белхим» и ООО «АвтоМазВосток. 

Основным мероприятием бизнес-миссии стала контактно-кооперационная биржа, в рамках которой состоялась видеоконференция с муниципальными образованиями округа: Ноябрьск, Новый Уренгой, Губкинский и Шурышкарский район. На встрече также присутствовали специалисты департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия Ямало-Ненецкого автономного округа, департамента международных и внешнеэкономических связей округа, представители бизнес-сообщества города и специалисты предприятий транспортных услуг и строительной сферы.

Представители делегации Республики Беларусь и Ямало-Ненецкого автономного округа обсудили перспективы сотрудничества и возможности выхода белорусской продукции на рынок Ямала. 

На деловой встрече с членами правления Торгово-промышленной палаты округа и представителями окружной власти состоялось подписание двустороннего соглашения о сотрудничестве между палатами. Начальник внешнеэкономической деятельности Минского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты Елена Азарова отметила: «Тысячи километры лежат между нами, и транспортная составляющая, конечно же, будет влиять на стоимость продукции, но тем не менее, услышав ваши пожелания и мнение, члены нашей делегации будут искать оптимальные пути. И я очень надеюсь, что эти дни на Ямале сблизят наш бизнес и прорисуют конкретное направление работы. Поверьте, нам есть, что вам показать, абсолютно не стесняясь качества своей продукции». 

Во время визита в Салехард члены Белорусской делегации познакомились с производством продукции ООО «Салехардский комбинат» и МП «Ямальские олени». Гости округа также посетили в поселке Харп предприятие ЗАО «Партнер», их вниманию были представлены современные ремонтные мастерские, административно-бытовые здания и автодорожная техника.
Версия для печати
Вернуться