НОВОСТИ :

Четверо молодых предпринимателей получат грант на развитие своего дела
5 Октября 2015

Четверо молодых предпринимателей получат грант на развитие своего дела

Завершился последний этап окружного конкурса молодежных бизнес-проектов «Свое дело

Президент Торгово-промышленной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа Сергей Носкин принял участие в заседании организационного комитета по подведению итогов конкурса молодежных бизнес-проектов «Свое дело». Конкурс был организован департаментом экономики Ямало-Ненецкого автономного округа совместно с департаментом молодёжной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа и проходил в три этапа: подготовительный, образовательный, этап защиты.

В конкурсе приняли участие 60 молодых людей, желающих заняться бизнесом в будущем, среди них оказались и те, которые уже организовали своё дело.  По итогам образовательного этапа конкурса участниками было подготовлено 27 проектов, 16 из которых были допущены к этапу защиты.
 
Защита бизнес-проектов проходила в режиме видеоконференцсвязи, в котором приняли участие 14 представителей из 7 муниципальных образований автономного округа: г. Салехард, г. Новый Уренгой, г. Муравленко, г. Ноябрьск, г. Лабытнанги, п. Тазовский, г. Тарко-Сале.
 
Среди представленных бизнес-проектов: полиграфические услуги, бытовые и туристические, досуг детей, создание фермы по выращиванию бройлеров.
 
Президент Торгово-промышленной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа Сергей Носкин отметил: «Большинство из этих молодых людей реализовали уже свою идею, зарегистрировались и ведут свою деятельность, успешно или не успешно – это уже другой вопрос. Важно то, что их не остановил: ни экономический кризис, ни бюрократические барьеры, ни отсутствие профессиональных знаний и навыков. Их смелость и самоотдача, желание развиваться и творить у меня вызывает только чувство восхищения! Конечно же, начинающим предпринимателям необходимо помогать, и грант – это один из лучших способ поддержать этих ребят и укрепить их веру в себя и в свое дело».
По итогам проведения заключительного этапа победителями конкурса были признаны проекты:
Гостевой дом за Полярным кругом «Брусника», автор Юлия Налимова из поселка Тазовский;

«Создание фермы по выращиванию бройлеров», автор Игорь Сарамудов из города Салехард;

«Дизайн-ателье «Кружева», автор Кристина Разумова из города Ноябрьск;

«ШОУ-РУМ Татьяна Усмановой», автор Татьяна Усманова  из города Ноябрьск;

Начинающим предпринимателям вручены дипломы победителей и сертификаты на право получения гранта на реализацию бизнес-проекта, а финалистам конкурса – дипломы участников.
Версия для печати
Вернуться