НОВОСТИ :

В рамках Дня экономики Брестской области подписано Соглашение между Торгово-промышленными палатами Ямала и Брестской области
19 Ноября 2015

В рамках Дня экономики Брестской области подписано Соглашение между Торгово-промышленными палатами Ямала и Брестской области

В Салехарде 17-18 ноября прошло мероприятие «Дни экономики Брестской области» (Республика Беларусь), в рамках которого состоялась деловая встреча представителей Брестской делегации с Администрацией города, организациями, работающими в сфере строительства и проектирования, производства и распределении тепловой и электрической энергии, коммунального хозяйства.

Делегацию Брестской области представили восемь строительных организаций: ОАО «Строительный трест №2», ОАО «Брестпроект», КУП «Брестдорпроект», «Строительное управление 186» ОАО «Строительный трест №25», ОАО «Брестский КСМ», ОАО «Березастройматериалы», ЗАО «Головное специализированное конструкторское бюро по комплексу оборудования для микроклимата», КУП «Брестское областное управление капитального строительства».

Как отметил Заместитель председателя Брестского облисполкома Виктор Саковский: «Строительный комплекс Брестской области включает в себя строительные, проектные организации и предприятия строительной индустрии всех форм собственности. Основу строительного комплекса составляют 11 трестов и объединений, за прошлый год их силами выполнено подрядных работ на сумму более одного миллиарда долларов США. Сегодня наши специалисты в состоянии проектировать и возводить объекты любого назначения и уровня сложности: жилье всех видов, спортивные объекты, объекты промышленного и сельскохозяйственного назначения, дороги и мосты, объекты инженерной инфраструктуры».

Президент Торгово-промышленной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа Сергей Носкин рассказал о специфике экономики региона, о доли малого и среднего бизнеса по сферам деятельности отметив, что Ямал - регион с суровым климатом и с непростой транспортной инфраструктурой: «Мы заинтересованы в поставке, в первую очередь, качественной продукции на Ямал и даже сейчас, когда строительная отрасль у нас переживает не лучшие времена, наши предприятия  готовы рассмотреть все возможности сотрудничества с вашим регионом и, возможно, найти надежного поставщика».

В свою очередь Генеральный директор УП «Брестское отделение БелТПП» Валерий Лабун выразил уверенность в том, что отношения между двумя экономически сильными регионами уже юридически закреплены, и соглашение между двумя торгово-промышленными палатами поспособствует налаживанию торговых связей: «Я очень надеюсь, что Дни экономики Брестской области даром не пройдут и принесут свои результаты. Представленные сегодня организации практически все имеют опыт работы в России, у Брестской области есть опыт строительства на таких северных территориях, и нам бы хотелось попасть на ваш рынок», - отметил он.  Кроме того, Валерий Лабун озвучил возможность сотрудничества в вопросах поставки пищевой и текстильной продукции, бытовой техники, а также обозначил перспективы санаторно-курортного оздоровления ямальцев.

Завершилась деловая встреча заключением Соглашения между Торгово-промышленной палатой Ямало-Ненецкого автономного округа и Торгово -промышленной палатой Брестской области.

После деловой встречи представители Брестских строительных предприятий посетили строящиеся объекты ОАО «Инвестиционно-строительная компания Ямало-Ненецкого автономного округа», встретились с директором СРО «Союз строители ЯНАО» Николаем Лыхо, а также провели переговоры о взаимовыгодном сотрудничестве с  представителями МП «Салехардэнерго».

 

Для справки: В Бресте зарегистрировано около 760 субъектов хозяйствования с иностранными инвестициями, 316 предприятий с российским капиталом.

За 2014 год экспорт товаров по области в целом составил 2,5 миллиарда долларов  США, 2 миллиарда – это экспорт в Россию.

Брестские строители принимают активное участие в возведении Белорусской АЭС, модернизации белорусских нефтеперерабатывающих заводов.

Промышленность строительных материалов Бресткой области – это предприятия крупнопанельного домостроения мощностью 150 тыс.кв.м жилья в год, производители сборного железобетона мощностью до 500 тыс.куб.м. в год, производители кирпича и блоков из ячеистых бетонов мощностью 160 млн.шт. кирпича и 1500 тыс. куб.м. блоков, керамических облицовочных материалов мощностью 14 млн.кв.м плитки и керамогранита в год.

 

 

Версия для печати
Вернуться