НОВОСТИ :

О сайте Торгпредства России в Алжире
20 Ноября 2015

О сайте Торгпредства России в Алжире

Для налаживания двусторонних контактов и установления партнерских отношений с представителями алжирского бизнес-сообщества предлагаем вашему вниманию сайт Торгпредства России в Алжире http://www.dza.ved.gov.ru/

На сайте вы сможете ознакомиться с путеводителем для бизнеса в Алжире, методическим пособием для начинающих экспортеров, с годовым обзором экономики и основных направлений внешнеэкономической деятельности Алжира в 2014 году, нормативными документами и всей необходимой информацией о выставках и тендерах.

Торговое представительство России в Алжирской Народной Демократической Республике является государственной организацией и составной частью российской дипломатической миссии. Оно действует на основе двустороннего межправительственного соглашения, представляя торгово-экономические интересы России в Алжире. 

Основными направлениями деятельности Торгпредства являются: содействие дальнейшему развитию взаимной торговли и партнерству в модернизации производства, в инвестиционной и инновационной деятельности, содействие российским участникам внешнеэкономической деятельности в выходе на алжирский рынок, включая информационно-аналитическое обеспечение хозяйствующих субъектов, формирование благоприятного имиджа Российской Федерации, как надежного и стабильного партнера в плане инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества.

Алжирские компании при поддержке Торгпредства осуществляют поиск поставщиков различной продукции из России, потенциальных инвесторов, а также потребителей выпускаемой в Алжире продукции, которая может быть востребована на российском рынке.

Алжир относится к числу стратегических партнеров России. Большая часть российского экспорта в Алжир приходится на военно-техническую продукцию, а прямые инвестиции российских компаний в алжирскую экономику в основном направляются в энергетический сектор.

В Алжире успешно работают российские компании ГК «Ростехнологии», ОАО «Газпром», консорциум «Роснефть – Стройтрансгаз», ОАО «Стройтрансгаз», АО «ВО Технопромэкспорт», АО «ЧЕТРА - Промышленные машины», ООО «Технострой», ЗАО «Кислородмонтаж», ОАО «Авиазапчасть» (ремонт авиатехники) и ОАО «Ленинградский водоканал.

Алжирская сторона для себя определила перспективные направления сотрудничества с Россией в сфере освоения фосфатных месторождений и строительстве сопутствующей инфраструктуры, а также в развитии железнодорожной сети страны и в области сельского хозяйства.

Товарооборот России и Алжира показывает положительную динамику и в 2012 году составил почти 3 млрд. долларов. Торгпредство России в Алжире ориентировано на поддержку конкретных проектов российских предпринимателей.
 
Контактное лицо: А.Ю. Шатилов, торговый представитель России в Алжире, тел:  +(213) 21-92-37-88, факс + (213)21-92-51-20, моб. + (213)661551347


 
Версия для печати
Вернуться