Бизнес-миссия в г. Томск
30 Сентября 2013

Бизнес-миссия в г. Томск

с 24 по 27 сентября 2013 года состоялось мероприятие «Проведение бизнес-миссии для предпринимателей автономного округа в город Томск по ознакомлению с работой инновационных предприятий Томской особой экономической зоны технико-внедренческого типа». В составе участников бизнес-миссии Томскую область посетили представители: ООО «Мастерфайбер-Ямал», ООО «Стройинжиниринг», Окружного технологического парка «Ямал», Фонда «Окружной инновационно-технологический центр «Технопарк Ямал», Салехардской окружной клинической больницы, Губкинского муниципального фонда поддержки предпринимательства и малого бизнеса.

Миссия открылась 24 сентября встречей ямальских предпринимателей с заместителем Губернатора Томской области по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Алексеем Князевым, на которой обсуждались перспективы сотрудничества между двумя регионами. Во второй половине дня прошла биржа контактов между томскими и ямальскими предприятиями, участниками которой стали 46 компаний. Делегация от Ямало-Ненецкого автономного округа и томские инновационные компании и научные учреждения, такие как «Оптиком», «Меднордтехника», «Биолит», «Дюны», Институт физики прочности и материаловедения СО РАН, Институт высоких технологий ТПУ, НИИ кардиологии и другие обсуждали заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве.

В течение оставшихся двух дней делегация Ямала также посетила южную площадку особой экономической зоны технико-внедренческого типа «Томск», предприятия «Стройтехинновации ТДСК», «Лаборатория оптических кристаллов», НПО «Сибирский машиностроитель», «Экоклимат», группу компаний «Карьероуправление» и другие томские производственные компании.