Установление признаков контрафактности и признаков фальсификации продукции

Установление признаков контрафактности и признаков фальсификации продукции проводится в целях защиты авторских прав правообладателей на объекты интеллектуальной собственности, а также контроля уровня качества товара.

Экспертиза проводится, как правило, для подтверждения фальсификации или контрафактности продукции по обращениям как судов и органов, проводящих дознание, так и правообладателей и/или производителей продукции, чьи права нарушены.


Регламент:

  • Стоимость и порядок оплаты;
  • Стоимость услуги определяется в соответствии с действующими тарифами;
  • Оплата в форме наличного и безналичного расчета (на основании выставленного cчета по указанным в нем реквизитам по безналичному перечислению или наличным платежом).


Процедура:

1. Направление заявки и необходимого пакета документов;

2.После предварительного согласования оформление договора, в котором оговариваются порядок и условия работы, сроки выполнения заказа, оплата и отчет о выполненной работе; 

3. Подтверждение оплаты услуги; 

4. Проведение экспертизы; 

5. Передача отчетных документов; 

6. После выполнения услуги Исполнителем подписание сторонами акта об оказании услуг.

Основанием для проведения экспертизы может быть также запрос суда, определение суда, постановление органов дознания и следствия, прокуратуры, внутренних дел, государственной безопасности, таможенных, налоговых, иных органов и лиц, правомочных назначать судебные экспертизы.

Заключения эксперта (Акт экспертизы в случае досудебного разбирательства) выдается в срок, оговоренный с Заявителем. Обычно – 10 рабочих дней с момента предоставления Заявителем необходимого комплекта документов и оплаты услуги.
 
Основание для отказа:

• Не предоставление полного комплекта документов, необходимых для проведения экспертизы;
• Отсутствие предоплаты.
 
Контактная информация:

Адрес: 629008, ЯНАО, г. Салехард, ул. Комсомольская, д.16 «б»,
8 (34922) 3-60-42.

Начальник отдела Экспертизы и сертификации -Шумило Виктор Викторович,
Ведущий эксперт  - Князева Ольга Михайловна.


Вернуться