Экспертиза контракта на поставку товара

Экспертиза контракта на поставку товара это целый комплекс мероприятий, направленных на установление соответствия товара условиям контракта, требованиям технических регламентов, стандартам и другим нормативным и техническим документам.

Данная экспертиза востребована участниками товарных отношений (между поставщиками и получателями товаров), государственными предприятиями, судебными инстанциями.

Целью экспертизы проекта контракта является предоставление заказчику экспертизы рекомендаций по внесению необходимых изменений в контракт для четкого, ясного и однозначного толкования его положений, полноты его содержания, для соблюдения требований нормативных правовых актов РФ. Такие рекомендации на основе проведенной экспертизы позволят обеспечить минимизацию рисков участников внешнеэкономической деятельности и повышение эффективности такой деятельности.

Экспертами анализируется каждая статья контракта, определяется полнота, точность и однозначность содержания контракта. Все установленные несоответствия, недочеты, упущения экспертами фиксируются. При анализе цены учитываются все факторы (качество, базисные условия поставки, условия платежа и т.д.), влияющие на формирование внешнеторговой цены. Проведя анализ, эксперт делает выводы. Также анализируются дополнения к контракту. 

Экспертные заключения по проекту контракта и приложениям к нему могут предоставляться банкам при оформлении паспортов сделки и таможенным органам при декларировании товаров. Структура и содержание контракта носят во многом индивидуальный характер, но непременным условием контракта купли-продажи является переход права собственности на товар и рисков от продавца к покупателю. В контракте оговариваются содержание договорных условий, порядок их исполнения и ответственность за неисполнение.

Регламент:

Стоимость и порядок оплаты:
• Стоимость услуги определяется в соответствии с действующими тарифами. Стоимость проведения зависит от объема работ и формируется с учетом количества времени, затраченного экспертом;

• Оплата в форме наличного и безналичного расчета (на основании выставленного Счета по указанным в нем реквизитам по безналичному перечислению или наличным платежом).


Процедура:

1. Направление заявки и необходимого пакета документов; 

2. После предварительного согласования оформление договора, в котором оговариваются порядок и условия работы, сроки выполнения заказа, оплата и отчет о выполненной работе; 

3. Подтверждение оплаты услуги; 

4. Проведение экспертизы; 

5. Передача отчетных документов; 

6. После выполнения услуги Исполнителем подписание сторонами акта об оказании услуг. 

         
Основание для отказа: 

• Непредоставление полного комплекта документов, необходимых для проведения экспертизы;
• Отсутствие предоплаты. 

                
Контактная информация: 

Адрес: 629008, ЯНАО, г. Салехард, ул. Комсомольская, д.16 «б»,
8 (34922) 3-60-42.

Начальник отдела Экспертизы и сертификации - Шумило Виктор Викторович,
ведущий эксперт  - Князева Ольга Михайловна


Вернуться