Экспертиза состояния транспортных и упаковочных средств

Экспертизу состояния транспортных средств и упаковки товаров проводят в рамках предотгрузочной и приемочной экспертизы товаров. Она востребована участниками товарных отношений (поставщики и получатели товаров), государственными предприятиями, судебными инстанциями (случаи арбитража). Объектами экспертизы могут быть различные товары, поставляемые по государственным контрактам, по договорам купли-продажи и т.д.

До вскрытия транспортного средства эксперт проверяет состояние транспортного средства: исправность (техническое состояние) контейнера, дверей, дверных запоров: наличие и состояние пломб отправителя или пункта отправления (станции, порта), их исправность, соответствие данных оттисков пломб сведениям, указанным в транспортных и товаросопроводительных документах.

В процессе вскрытия транспортного средства эксперт присутствует при снятии пломбы заказчиком; проверяет наличие водозащитных материалов со стороны дверей, определяет степень заполнения транспортного средства товарными местами (товаром), фиксирует наличие завалов; проверяет соблюдение мер соответствующей технологии складирования и транспортирования; климатический режим (температуру, относительную влажность воздуха) в момент вскрытия транспортного средства, если товар транспортировался в определенном режиме.

Регламент:

Стоимость и порядок оплаты:

• Стоимость услуги определяется в соответствии с действующими тарифами. Стоимость проведения зависит от объема работ и формируется с учетом количества времени, затраченного экспертом;
• Оплата в форме наличного и безналичного расчета (на основании выставленного Счета по указанным в нем реквизитам по безналичному перечислению или наличным платежом).


Процедура:

1.Направление заявки и необходимого пакета документов;

2. После предварительного согласования оформление договора, в котором оговариваются порядок и условия работы, сроки выполнения заказа, оплата и отчет о выполненной работе;

3. Подтверждение оплаты услуги;

4. Проведение экспертизы;

5. Передача отчетных документов;

6. После выполнения услуги Исполнителем подписание сторонами акта об оказании услуг.

 
Основание для отказа:

• Непредставление полного комплекта документов, необходимых для проведения экспертизы;

• Отсутствие предоплаты.


Контактная информация: 

Адрес: 629008, ЯНАО, г. Салехард, ул. Комсомольская, д.16 «б»,
8 (34922) 3-60-42.

Начальник отдела Экспертизы и сертификации - Шумило Виктор Викторович,
ведущий эксперт  - Князева Ольга Михайловна.     


Вернуться