Судебная экспертиза в области бухгалтерского и налогового учета

Согласно ст. 41 Федерального закона №73 от 31 мая 2001 года «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации» судебная экспертиза может проводиться негосударственными экспертными учреждениями. Основанием для назначения судебной экспертизы тому или иному учреждению является наличие в его штате специалистов требуемой специальности. 

Содействие экспертному обеспечению деятельности судов, органов дознания и следствия, прокуратуры, внутренних дел, государственной безопасности, таможенных, налоговых, иных органов и лиц, правомочных назначать судебные экспертизы.

Необходимость в проведении судебной экспертизы в области бухгалтерского и налогового учета часто возникает при расследовании и судебном разбирательстве дел, связанных с преступлениями в сфере экономической деятельности.

Регламент:

Стоимость и порядок оплаты:

• Стоимость определяется на основании действующих тарифов и формируется на основании предполагаемого объема работ и трудозатрат;

• Оплата в форме наличного и безналичного расчета.


Процедура:

1.Запрос суда о возможности проведения экспертизы;

2.Получение определения суда о назначении судебной оценочной экспертизы и необходимых документов для проведения экспертизы;

3.Осмотр объекта исследования;

4.Составление и передача в суд Заключения эксперта.

Основание для отказа:

• Непредставление необходимых документов для проведения экспертизы;

• Отсутствие оплаты.


Контактная информация:

Адрес: 629008, ЯНАО, г. Салехард, ул. Комсомольская, д.16 «б»

8 (34922) 3-04-95

Отдел бухгалтерского учета и отчетности–главный бухгалтер Вануйто Екатерина Александровна


Вернуться