Определение количества продукции в партии или части партии груза

Определение количества, качества и технического состояния товаров является распространенной задачей в рамках традиционной товарной экспертизы.

Определение количества продукции в партии или части партии проводят в рамках предотгрузочной и приемочной экспертизы товаров. Она востребована участниками товарных отношений (поставщики и получатели товаров), государственными предприятиями, судебными инстанциями (случаи арбитража). Объектами экспертизы могут быть различные товары, поставляемые по государственным контрактам, по договорам купли-продажи и т.д. Присутствие независимого эксперта ТПП при отгрузке товара положительно влияет на исполнение обязательств, как поставщиком, так и перевозчиком.

Иногда экспертиза количества необходима для установления достоверности количественных потерь товара и причин возникновения. Несмотря на общность правовой базы, экспертиза количества отличается от приема  товаров по количеству, которое проводится заинтересованными материально ответственными лицами (заведующий складом, кладовщик и др.). Благодаря независимости и объективности экспертов результаты количественной экспертами более достоверными и должны восприниматься как окончательные обеими заинтересованными сторонами: поставщиком или получателем, если у них нет возражений по этому поводу.

Если в качестве товара выступает оборудование, то в процессе экспертизы сравнивают фактическое количество оборудования, его заводские номера, типы, модели с данными, указанными в упаковочных листах, спецификациях, технической документации или других сопроводительных документах. Необходимо убедиться, что оборудование укомплектовано всеми необходимыми узлами, обеспечивающими его эксплуатацию. 

Сравнивают фактическое количество запасных частей, инструмента, оснастки, принадлежностей с данными, указанными в упаковочных листах. При отсутствии документов, позволяющих проверить комплектность, эксперту следует перечислить в акте экспертизы фактическое наличие изделий.

Регламент:

Стоимость и порядок оплаты:

• Стоимость услуги определяется в соответствии с действующими тарифами. Стоимость проведения зависит от объема работ и формируется с учетом количества времени, затраченного экспертом;

• Оплата в форме наличного и безналичного расчета.


Процедура:

1.Направление заявки и необходимого пакета документов;

2.После предварительного согласования оформление договора, в котором оговариваются порядок и условия работы, сроки выполнения заказа, оплата и отчет о выполненной работе;

3.Подтверждение оплаты услуги;

4.Проведение экспертизы;

5.Передача отчетных документов;

6.После выполнения услуги Исполнителем подписание сторонами акта об оказании услуг.


Основание для отказа:

• Непредставление полного комплекта документов, необходимых для проведения экспертизы;

• Отсутствие предоплаты.


Контактная информация:       

Адрес: 629008, ЯНАО, г. Салехард, ул. Комсомольская, д.16 «б»,
8 (34922) 3-60-42
Начальник отдела Экспертизы и сертификации -Шумило Виктор Викторович
Ведущий эксперт - Князева Ольга Михайловна.


Вернуться