Определение причин качественных изменений продукции и характера происхождения дефектов

Определение причин изменений качества продукции и характера происхождения дефектов (производственного, механического) осуществляется в рамках товароведческой экспертизы. Проводится с целью определения ответственного лица за изменения качества товара. Определение характера происхождения дефектов может быть проведено на различных стадиях жизненного цикла товара: хранения, реализации, эксплуатации, транспортировки. 

Виды дефектов:

Производственные дефекты - несоответствие требованиям нормативной документации на изготовление или поставку продукции. Они образуются на стадии изготовления или сборки товара, либо при использовании некачественных материалов, из которых товар изготовлен. 

Конструктивные дефекты - несоответствие требованиям технического задания или установленным правилам разработки (модернизации) продукции. Конструктивные дефекты часто проявляются на стадии монтажа. К конструктивным дефектам следует также отнести и низкую эксплуатационную надежность товара, когда в гарантийный период эксплуатации одни и те же устройства выходят из строя по несколько раз.

Эксплуатационные дефекты - дефекты, образовавшиеся вследствие нарушений требований технической документации при эксплуатации товара (монтаже, наладке оборудования). 

Экспертиза востребована страховыми компаниями, участниками товарных отношений (поставщики и получатели товаров), государственными предприятиями, судебными инстанциями (случаи арбитража). Объектами экспертизы могут быть различные товары, поставляемые по государственным контрактам, по договорам купли-продажи и т.д.


Регламент:

Стоимость и порядок оплаты:

• Стоимость услуги определяется в соответствии с действующими тарифами. Стоимость проведения зависит от объема работ и формируется с учетом количества времени, затраченного экспертом;

• Оплата в форме наличного и безналичного расчета (на основании выставленного Счета по указанным в нем реквизитам по безналичному перечислению или наличным платежом).

Процедура:

1. Направление заявки и необходимого пакета документов;

2. После предварительного согласования оформление договора, в котором оговариваются порядок и условия работы, сроки выполнения заказа, оплата и отчет о выполненной работе;

3. Подтверждение оплаты услуги;

4. Проведение экспертизы;

5. Передача отчетных документов;

6. После выполнения услуги Исполнителем подписание сторонами акта об оказании услуг. 


Основание для отказа:

• Непредставление полного комплекта документов, необходимых для проведения экспертизы;

•Отсутствие предоплаты.


Контактная информация:

Адрес: 629008, ЯНАО, г. Салехард, ул. Комсомольская, д.16 «б»,
8 (34922) 3-60-42
Начальник отдела Экспертизы и сертификации  - Шумило Виктор Викторович,
Ведущий эксперт  - Князева Ольга Михайловна.


Вернуться