Экспертиза качества ювелирных изделий, в т.ч. бывших в эксплуатации

Экспертиза качества ювелирных изделий – это проверка соответствия конкретного изделия требованиям, установленным стандартами и другими нормативными документами. Экспертизе могут быть подвергнуты не только ювелирные украшения, но и предметы быта, сувениры (медали, нагрудные значки и т.д.).

Цель экспертизы: предоставление объективной независимой оценки качества ювелирного изделия.

Экспертиза проводится на основании заявления заказчика высококвалифицированным специалистом в данной области.

Заявки на экспертизу могут быть как разовые, так и долгосрочные. При наличии долгосрочной заявки разовая может быть принята по электронной почте или посредством подачи заявки онлайн через сайт торгово-промышленной палаты.

Заказчиком услуги на проведение экспертизы может быть физическое лицо, юридическое лицо и индивидуальный предприниматель.

Процедура проведения экспертизы потребительских свойств ювелирных изделий представляет собой последовательность определенных действий эксперта. Количество, порядок этих действий, а также их содержание определяются задачами экспертизы, особенностью изделий, состоянием изделий на момент экспертизы.

Регламент:

Стоимость и порядок оплаты:

•Стоимость услуги определяется в соответствии с действующими тарифами. Стоимость проведения зависит от объема работ и формируется с учетом количества времени, затраченного экспертом

•Оплата в форме наличного и безналичного расчета

Процедура:

1.Направление заявки и необходимого пакета документов

2.После предварительного согласования оформление договора, в котором оговариваются порядок и условия работы, сроки выполнения заказа, оплата и отчет о выполненной работе

3.Подтверждение оплаты услуги

4.Проведение экспертизы

5.Передача отчетных документов

6.После выполнения услуги Исполнителем подписание сторонами акта об оказании услуг

Основание для отказа:

1)На основании федерального закона № 41-ФЗ от 26.03.98 «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» и Постановления правительства РФ № 643 от 18.06.99 «О порядке апробирования и клеймения изделий из драгоценных металлов» на экспертизу не принимаются ювелирные изделия без пробы и имеющие следы ремонта.

2)Неполный комплект необходимых документов.

3)Отсутствие предоплаты.

Контактная информация:

Адрес: 629008, ЯНАО, г. Салехард, ул. Комсомольская, д.16 «б»,

8 (34922) 3-60-42

Начальник отдела Экспертизы и сертификации Шумило Виктор Викторович

Ведущий эксперт Князева Ольга Михайловна.


Вернуться