• Экспертиза сметной документации на соответствие действующему законодательству;

• Независимая проверка расчетов начальной (максимальной) сметной стоимости, необходимой для осуществления строительства, реконструкции и ремонта объектов.

Экспертиза документации проектов является гарантией безопасности дальнейшего использования построенного объекта, целевого расхода выделяемых на строительство сумм, правильного расчета сметных финансовых средств и других факторов.

Результат проверки оформляется итоговым документом – актом экспертизы с выводами о правильности (ошибочности) представленных сметных расчетов строительства, реконструкции и ремонта объектов со ссылками на конкретные положения сметных нормативов и с перечислением несоответствий, связанных с неправильностью и (или) необоснованностью принятых в расчетах физических объемов работ, конструктивных, организационно-технологических и других решений, предусмотренных проектной документацией.

За предоставлением услуги могут обращаться муниципальные учреждения, проектные организации и строительные фирмы.

Регламент:

Стоимость и порядок оплаты:

• Общая стоимость услуги определяется исходя из стоимости за проверку одной позиции сметного расчета и объема проверяемой сметной документации (количества пунктов сметных расчетов), с учетом способа проверки физического объема работ (по проектной документации или дефектной ведомости и/или с проведением осмотра объекта)

• Оплата в форме наличного и безналичного расчета

Процедура:

1. Подача Заказчиком заявки на проведение экспертизы сметной документации

2. Представление Заказчиком необходимых документов - сметной и проектной документации с заданием на проектирование или дефектной ведомости

3. Подтверждение оплаты услуги

4. Проверка экспертом расчетов, содержащихся в сметной документации, в целях установления их соответствия сметным нормативам, включенным в федеральный реестр сметных нормативов, физическим объемам работ, конструктивным, организационно-технологическим и другим решениям, предусмотренным проектной документацией

5. оформление и выдача Акта экспертизы с выводами о правильности (ошибочности) представленных сметных расчетов строительства, реконструкции и ремонта объектов

Сроки оказания услуги: от 3 дней до 1 месяца (в зависимости от количества сметной документации и объема работ)

Основание для отказа:

•        Осуществление строительства и реконструкции объектов с привлечение средств федерального бюджета (Постановление Правительства РФ от 18.05.2009 № 427 «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета»)

•        Неполный комплект необходимых документов

•        Отсутствие предоплаты

Контактная информация:

Адрес: 629008, ЯНАО, г. Салехард, ул. Комсомольская, д.16 «б»,

Начальник отдела строительной экспертизы, проектной документации и энергоаудита

Верещагин Алексей Анатольевич

8(34922) 3-13-76


Вернуться