Оценка дебиторской и кредиторской задолженности

Оценка дебиторской задолженности является процедурой, представляющей собой определение рыночной стоимости дебиторской задолженности на дату оценки. Она проводится с учетом сроков её появления, формирования, погашения, а также юридических оснований и прав, на основе которых данная задолженность образовалась, и обремененности задолженности штрафами в различных случаях. 

Дебиторская задолженность считается активом предприятия – и, как и любой другой актив, дебиторская задолженность может обладать стоимостью, которая будет играть существенную роль в осуществлении производственной и предпринимательской деятельности компании.

Оценка дебиторской задолженности проводится в следующих случаях: 

• При изучении финансовой эффективности компании;

• При переуступке дебиторской задолженности;

• При обращении в суд для разрешения имущественных споров, конфликтов и взыскания имущества с должника.

В ходе оценки дебиторской и кредиторской задолженности изучается финансовое состояние дебитора, права требования, по которому она сформирована, сроки погашения, и, если таковая есть, просрочка, а также наличие обеспечения исполнения денежного обязательства и потенциальный спрос на рассматриваемую дебиторскую задолженность

Регламент

Стоимость и порядок оплаты

• Стоимость услуги определяется в соответствии с действующими тарифами

• Оплата в форме наличного и безналичного расчета


Процедура

1. Направление заявки и необходимого пакета документов 

2. После предварительного согласования оформление договора, в котором оговариваются порядок и условия работы, сроки выполнения заказа, оплата и отчет о выполненной работе 

3. Подтверждение оплаты услуги

4. После выполнения услуги Исполнителем подписание сторонами акта об оказании услуг 

5. Передача отчетных документов 


Основание для отказа

• В соответствии со ст. 14 Федерального закона «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» № 135-ФЗ от 29.07.1998 г.: «Оценщик имеет право: отказаться от проведения оценки объекта оценки в случаях, если заказчик нарушил условия договора, не обеспечил предоставление необходимой информации об объекте оценки либо не обеспечил соответствующие договору условия работы»

• Отсутствие предоплаты

 

Контактная информация

Адрес: 629008, ЯНАО, г. Салехард, ул. Комсомольская, д.16 «б»,

8 (34922) 3-60-42

Начальник отдела Оценки  

Винников Виталий Анатольевич


Вернуться