Выдача актов экспертизы для целей осуществления закупок для государственных и муниципальных нужд

В соответствии с частью 3 статьи 14 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» Правительство Российской Федерации установило ограничение допуска отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств. 

Услуга разработана на основании Соглашения о Правилах определения страны происхождения товаров в Содружестве Независимых Государств от 20 ноября 2009 года, Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, постановления Правительства Российской Федерации "Об установлении ограничения допуска отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд" от 5 февраля 2015 года №102, а также других нормативных документов, регулирующих вопросы осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Сертификаты формы СТ-1 выдаются уполномоченными ТПП заинтересованным участникам закупок (заявителям) на товары, указанные в перечне отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливается ограничение на допуск при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, предусмотренный приложением к постановлению Правительства РФ от 5 февраля 2015 года №102. Указанные товары должны быть изготовлены в соответствии с критериями определения страны происхождения товаров, предусмотренными Правилами определения страны происхождения товаров, которые являются неотъемлемой частью Соглашения о Правилах определения страны происхождения товаров в Содружестве Независимых Государств от 20 ноября 2009 года. 

Сертификаты формы СТ-1 при условии выполнения требований Правил от 20 ноября 2009 года, выдаются на товары, происходящие из Российской Федерации, Республики Армения, Республики Беларусь или Республики Казахстан. 

На товары, происходящие из третьих стран, включая другие государства - участники Соглашения о Правилах определения страны происхождения товаров в Содружестве Независимых Государств от 20 ноября 2009 года, сертификаты формы СТ-1 не выдаются. Сертификаты формы СТ-1 сроком действия до трех месяцев выдаются уполномоченными ТПП исключительно производителям товаров, при условии наличия Годового акта экспертизы на такие товары.

Регламент:

Стоимость и порядок оплаты:

•Оплата осуществляется на основании выставленного Счета по указанным в нем реквизитам по безналичному перечислению или наличным платежом.


Процедура:

1.Направление заявки;

2.Рассмотрение заявки и документов, представленных организацией, и принятие решения по заявке ;

3.Подтверждение оплаты услуги;

4.Принятие решения о выдаче (отказе в выдаче) СТ-1;

5.Выдача зарегистрированного СТ-1;

6.Подписание сторонами акта об оказании услуг в течение 5 рабочих дней.


Основание для отказа:

•В случае если на основании представленного заявителем комплекта документов, в том числе после направления запроса, не представляется возможным определить соответствие товара требованиям, предусмотренным настоящим Порядком, уполномоченная ТПП в течение трех рабочих дней направляет заявителю мотивированный письменный отказ в выдаче СТ-1;

•Отсутствие предоплаты/оплаты.


Контактная информация:  

Адрес: 629008, ЯНАО, г. Салехард, ул. Комсомольская, д.16 «б»,
8 (34922) 3-60-42 

Начальник отдела Экспертизы и сертификации -  Шумило Виктор Викторович

Ведущий эксперт - Князева Ольга Михайловна.


Вернуться