Оценка зеленых насаждений и благоустройства территории

Городские зеленые насаждения и естественная растительность относятся к объектам недвижимости, не вовлеченным в рыночный оборот (ст. 130 ГК РФ). Оценка зеленых насаждений и благоустройства территории представляет собой определение рыночной стоимости объекта, регламентируется Федеральным законом № 135-ФЗ от 29.07.1998 г. «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», требованиями градостроительного и природоохранного законодательства. 
В соответствии с нормативно-правовыми актами определение стоимости объекта может осуществляться как в добровольном, так и в обязательном порядке. Закон устанавливает случаи, когда требуется обязательная оценка недвижимости. К ним относится отчуждение недвижимого имущества, полностью или частично принадлежащего Российской Федерации, субъекту РФ или муниципальному образованию.
Как правило, оценка зеленых насаждений необходима в рамках оценки недвижимости - земельного участка, на котором находится растительность - это могут быть парки, лесные массивы.
Данная оценка проводится затратным методом на основании полного учета всех видов затрат, связанных с созданием и содержанием городских зеленых насаждений или сохранением и поддержанием естественных растительных сообществ в условиях города.

Регламент

Стоимость и порядок оплаты
• Стоимость услуги определяется в соответствии с действующими тарифами
• Оплата в форме наличного и безналичного расчета

Процедура
1. Направление заявки и необходимого пакета документов 
2. После предварительного согласования оформление договора, в котором оговариваются порядок и условия работы, сроки выполнения заказа, оплата и отчет о выполненной работе 
3.Подтверждение оплаты услуги
4. После выполнения услуги Исполнителем подписание сторонами акта об оказании услуг 
5. Передача отчетных документов 

Основание для отказа
• В соответствии со ст. 14 Федерального закона «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» № 135-ФЗ от 29.07.1998 г.: «Оценщик имеет право: отказаться от проведения оценки объекта оценки в случаях, если заказчик нарушил условия договора, не обеспечил предоставление необходимой информации об объекте оценки либо не обеспечил соответствующие договору условия работы»
• Отсутствие предоплаты

Контактная информация

Адрес: 629008, ЯНАО, г. Салехард, ул. Комсомольская, д.16 «б»,

8 (34922) 3-60-42

Начальник отдела Оценки  Винников Виталий Анатольевич

 



Вернуться