Помощь в аккредитации на электронных торговых площадках

Под аккредитацией на электронных торговых площадках понимается подготовка необходимых документов и совершение необходимых действий для регистрации на электронной торговой площадке.

Цель аккредитации – получение возможности участвовать в процедурах закупок, проводимых на конкретной электронной площадке в электронной форме.

Аккредитация осуществляется в соответствии с требованиями действующего законодательства, регулирующего сферу закупок и (или) внутренних стандартов заказчика, оператора электронной площадки, регламентирующих проведение закупок в электронной форме.

При оказании услуг исполнитель проверит на соответствие требованиям законодательства документы, представляемые участником закупки для аккредитации, и от имени участника закупки – заказчика услуги пройдет аккредитацию на одной или нескольких электронных торговых площадках в соответствии с договором на оказание услуг.

В настоящее время наиболее распространена аккредитация на электронных площадках, предназначенных для проведения электронных аукционов в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

В соответствии со ст. 59 Закона 44-ФЗ под аукционом в электронной форме (электронным аукционом) понимается аукцион, при котором информация о закупке сообщается заказчиком неограниченному кругу лиц путем размещения в единой информационной системе извещения о проведении такого аукциона и документации о нем, к участникам закупки предъявляются единые требования и дополнительные требования, проведение такого аукциона обеспечивается на электронной площадке ее оператором.

Под электронной площадкой понимается сайт в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", на котором проводятся электронные аукционы. 

Оператором электронной площадки является юридическое лицо независимо от его организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала, государственная регистрация которого осуществлена на территории Российской Федерации, которое владеет электронной площадкой, необходимыми для ее функционирования программно-аппаратными средствами и обеспечивает проведение таких аукционов в соответствии с законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок. 

Список таких площадок приведен ниже:
1. ЗАО «Сбербанк - АСТ» http://www.sberbank-ast.ru/
2. ОАО «Единая Электронная Торговая Площадка» http://www.roseltorg.ru/
3. «Общероссийская систем электронной торговли» http://etp.zakazrf.ru/
4. ООО «РТС-тендер» http://www.rts-tender.ru/
5. ЭТП ММВБ «ГОСЗАКУПКИ» http://www.etp-micex.ru/


Регламент:

Стоимость и порядок оплаты:
• Стоимость услуги определяется в соответствии с действующими тарифами;

• Оплата в форме наличного или безналичного расчета.


Процедура:

1.Направление заявки с указанием сведений о заказчике услуги, банковских реквизитов заказчика, вида услуг, условий оказания услуг;

2.Согласование с заказчиком условий оказания услуг, в т.ч. стоимости, сроков и порядка оплаты услуг;

3.Оформление и подписание договора на оказание услуг с учетом согласованных условий (при необходимости, по желанию заказчика услуги);

4. Выставление счета заказчику и внесение предоплаты заказчиком; 

5. Предоставление исполнителю документов, необходимых для оказания услуг;

6. Оказание услуг в соответствии условиями договора;

7. Передача результата услуг (отчетных документов) заказчику;

8. Составление и подписание сторонами акта об оказании услуг.


Основание для отказа:

• Непредставление необходимых документов;

• Отсутствие предоплаты; 

• Отсутствие усиленной электронной подписи участника закупки.


Контактная информация:

Адрес: 629008, ЯНАО, г. Салехард, ул. Комсомольская, д.16 «б»

8 (34922) 3-60-44

Юридический отдел -  Бутько Николай Васильевич


Вернуться