Все организации и предприниматели рано или поздно сталкиваются с прохождением проверок. Существует большое количество контролирующих и надзорных структур, каждая из которых имеет свой предмет проверки, свои регламенты проведения проверочных мероприятий, разный объем прав и обязанностей. 

Не всегда представители бизнеса знают о предстоящих проверках, порядке их проведения, какие у них есть права и обязанности, компетенцию контролирующих органов. 

Для того, чтобы суметь защитить свои свой бизнес предприниматели должны знать куда обратится за помощью, как построить взаимоотношения с проверяющими органами и самое главное какие нарушения допускаются самими контрольными структурами. 

Нарушения контролирующих органов, при проведении проверок 

Очень часто проверки проводятся с нарушениями. Предприниматели не уведомляются в установленный законом срок о начале проведения проверки. Должностные лица не предъявляют документов, подтверждающих основания проведения контрольных мероприятий. Истребуются документы, не относящиеся к предмету проверки. Предприниматели не осведомлены, что это может являться основанием для признания проверки незаконной и отмены ее результата. 

Требования законодательства о прохождении проверок 

Федеральный закон от 26.12.2008г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» регламентировал основные принципа защиты прав предпринимателей и установил порядок проведения проверок. Однако на ряд органов его положения не распространяются, например, на прокуратуру или налоговые инспекции, и они имеют отличный объем прав и обязанностей при осуществлении контроля. 

Стоимость консультации по вопросам проверок контролирующими органами 

Мы готовы оказать Вам помощь, как на этапе подготовки к прохождению проверки, дать разъяснения о подготовке документов и возможных нарушениях, так и уже после ее завершения по вопросам обжалования актов проверки. 

Уточнить, сколько стоит консультация, можно, связавшись с представителями палаты при помощи контактов, размещенных в соответствующем разделе сайта. 

Регламент

Стоимость и порядок оплаты
• Стоимость услуги определяется в соответствии с действующими тарифами
• Оплата в форме наличного и безналичного расчета

Процедура
1. Получение заявки
2. Проверка возможности оказания услуг, установление сроков
3. Заключение договора на оказание консультации
4. Подготовка информационных материалов по запросу
5. Передача материалов Заказчику и подписание сторонами акта об оказании услуг

Основание для отказа
• Отсутствие необходимой информации
• Отсутствие оплаты

Контактная информация

Адрес: 629008, ЯНАО, г. Салехард, ул. Комсомольская, д.16 «б»,

8 (34922) 3-60-44

Юридический отдел -  Бутько Николай Васильевич, Дога Валерий Николаевич


Вернуться