Ведение налогового учета для представителей малого и среднего предпринимательства

Ведение оптимального налогового учета позволяет избежать налоговых рисков и нежелательных финансовых последствий. Налоговым кодексом РФ установлено, что организации должны вести налоговый учет операций, которые оказывают влияние на формирование налога на прибыль. Такое требование обусловлено тем, что не все операции, отраженные в бухгалтерском учете, относятся в том же размере и в том же периоде на цели налогообложения. 

Бухгалтерская и налоговая отчетность - совокупность документов, отражающих сведения о финансовом положении организации, о конечных результатах деятельности за отчетный период, исчислении и уплате налогов в бюджет и внебюджетные фонды. Кроме Федеральной налоговой службы, организация должна сдать отчетность во внебюджетные фонды: Фонд социального страхования РФ, Пенсионный фонд России. Своевременная и корректная сдача отчетных документов позволит избежать налоговых рисков и нежелательных финансовых последствий. 

Восстановление налогового учета – комплекс мероприятий, направленных на приведение отчетности в соответствие с первичными документами, формирование утерянной или неверно оформленной финансовой документации. 

Для того чтобы избежать переплат и недоимок по налогам, необходимо правильно определить налогооблагаемую базу, применить налоговые льготы согласно законодательству РФ. 


Наиболее часто в налоговом учете выявляются ошибки в налоге на прибыль: 

•в налоговую базу не включены внереализационные доходы (признанные должником или судом к уплате штрафы и пени, проценты по векселям и банковским счетам, восстановленные резервы, списанная кредиторская задолженность, положительная суммовая разница); •неправильно рассчитана амортизация имущества; 

•единовременно учтены расходы, требующие распределения по периодам; 

•налоговая база уменьшена на затраты, которые нельзя учитывать в расходах. 

Необходимо осуществлять проверку правильности определения налоговых баз по налогам, применения налоговых ставок и использования налоговых льгот.

Регламент:

Стоимость и порядок оплаты:

• Стоимость услуги определяется в соответствии с действующими тарифами;

• Оплата в форме наличного и безналичного расчета.


Процедура:

1. Направление заявки и необходимого пакета документов;

2.После предварительного согласования оформление договора, в котором оговариваются порядок и условия работы, сроки выполнения заказа, оплата и отчет о выполненной работе;

3.Подтверждение оплаты услуги;

4.После выполнения услуги Исполнителем сторонами подписание акта об оказании услуг;

5.Передача отчетных документов.


Основание для отказа:

• Неполный комплект необходимых документов; 

• Отсутствие предоплаты.


Контактная информация:

Адрес: 629008, ЯНАО, г. Салехард, ул. Комсомольская, д.16 «б»

8 (34922) 3-04-95 

Отдел бухгалтерского учета и отчетности – главный бухгалтер Вануйто Екатерина Александровна.



Вернуться