Составление налоговой и бухгалтерской отчетности для физических лиц, представителей малого и среднего предпринимательства

Бухгалтерский учет включает в себя документальное оформление всех хозяйственных операций, обработку, систематизацию и введение данных в бухгалтерском реестре. С 1 января 2013 года вступил в силу новый Федеральный закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», который содержит новые требования к составлению и ведению бухгалтерского учета. В частности, изменены принципы и субъекты регулирования учета, установлен новый состав финансовой отчетности и порядок ее представления, введено понятие электронного первичного документа и т.д.

Грамотно оформленная бухгалтерская отчетность чрезвычайно важна для хозяйствующего субъекта, поскольку отчетность, не соответствующая действующему законодательству может повлечь неблагоприятные последствия для организации.  

Налоговый вычет — это сумма, которая уменьшает размер дохода (так называемую налогооблагаемую базу), с которого уплачивается налог. В некоторых случаях под налоговым вычетом понимается возврат части ранее уплаченного налога на доходы физического лица, например, в связи с покупкой квартиры, расходами на лечение, обучение и т.д.

Претендовать на налоговые вычеты может гражданин Российской Федерации, который получает доходы, облагаемые по ставке 13%.

Налоговым кодексом предусмотрено пять групп налоговых вычетов:

1. Стандартные налоговые вычеты (ст. 218 НК РФ);

2.Социальные налоговые вычеты (ст. 219 НК РФ);

3.Имущественные налоговые вычеты (ст. 220 НК РФ);

4.Профессиональные налоговые вычеты (ст. 221 НК РФ);

5.Налоговые вычеты при переносе на будущие периоды убытков от операций с ценными бумагами и операций с финансовыми инструментами срочных сделок, обращающимися на организованном рынке  (ст. 220.1 НК РФ).
 
В каких случаях подача декларации обязательна для физических лиц:

- физическим лицам, получившим дополнительный доход от организаций и физических лиц, не являющимися налоговыми агентами;

индивидуальным предпринимателям и лицам, которые занимаются частной практикой; 

физическим лицам, налоговая декларация которых основывается на трудовом договоре, договоре аренды имущества и договоре купли-продажи квартир, земельных участков, автомобилей; 

- физическим лицам, которые получили подарки в натуральной или денежной форме;

- физическим лицам, которые получили право наследования собственности.

До 30 апреля каждого нового года в обязательном порядке должны подавать заполненную декларацию (форма 3-НДФЛ) по вышеуказанным случаям.


Регламент

Стоимость и порядок оплаты

 • Стоимость услуги определяется в соответствии с действующими тарифами 
• Оплата в форме наличного и безналичного расчета   


Процедура

1. Направление заявки;

2. Предварительное согласование и оформление договора, в котором оговариваются порядок и условия работы, сроки выполнения заказа, оплата и отчет о выполненной работе; 

3. Предоставление материалов, на основании которых должна быть сформирована бухгалтерская отчетность;

4. После выполнения Исполнителем услуги подписание акта об оказании услуг и передача отчетных документов.


Основание для отказа 

• Неполный комплект необходимых документов;

• Отсутствие предоплаты.


Контактная информация:

Адрес: 629008, ЯНАО, г. Салехард, ул. Комсомольская, д.16 «б»,
8 (34922) 3-04-95
Отдел бухгалтерского учета и отчетности – главный бухгалтер Вануйто Екатерина Александровна



Вернуться