Энергетический аудит (или энергоаудит) требуется для повышения энергоэффективности работы предприятий. Проведение энергоаудита необходимо для выявления энергетической эффективности мер, которые приняты и которые необходимо принять для повышения возможностей предприятия. Процедура энергоаудита включает в себя сбор документов, квалифицированное обследование и грамотный анализ полученной информации для последующей разработки плана рекомендаций по энергоснабжению организации. 

Одним из преимуществ проведения энергоаудита бесспорно является возможность снижения затрат на электроэнергию при достижении максимальной эффективности в работе предприятия. 

Проведение энергоаудита может быть как обязательным, так и добровольным. Обязательный аудит требуется осуществлять один раз в пять лет, а добровольный не чаще одного раза в год. 
При проведении обязательного аудита выдается Энергетический паспорт, в который вносится информация обо всех процедурах. В случае добровольного энергоаудита формируется Техническое задание исследования. 

По результатам энергоаудита оформляется отчет о проведении энергетического обследования предприятия, энергетический паспорт/техническое задание, программа энергосбережения и повышения энергоэффективности и иные требующиеся документы. 

Сроки и стоимость энергоуадита зависит от многих факторов и рассчитывается в индивидуальном порядке для каждого заказчика. Сроки выполнения работ строго соблюдаются нами. 

Регламент:

Стоимость и порядок оплаты:

• Стоимость услуги определяется в соответствии с действующими тарифами;

• Оплата в форме наличного и безналичного расчета.


Процедура: 

1. Получение заявки;

2. Проверка возможности оказания услуг и сроков;

3. Заключение договора на оказание услуг;

4. Выставление счета;

5. Разработка мероприятий по энергосбережению;

6. Передача отчетных документов и подписание сторонами акта об оказании услуг.


Основание для отказа:

• Неполный комплект документов (не предоставлены документы);

• Отсутствие предоплаты.

Контактная информация: 

Адрес: 629008, ЯНАО, г. Салехард, ул. Комсомольская, д.16 «б»,
8(34922) 3-13-76
Начальник отдела строительной экспертизы, проектной документации и энергоаудита - 
Верещагин Алексей Анатольевич.


Вернуться