Аутсо́рсинг (от англ. outsourcing: (outer-source-using) использование внешнего источника/ресурса) — передача организацией, на основании договора, определённых бизнес-процессов или производственных функций на обслуживание другой компании, специализирующейся в соответствующей области. 

Аутсорсинг охраны труда предполагает передачу функций на основании гражданско-правового договора организацией-заказчиком функций (как полностью, так и частично), необходимых для выполнения обязанностей работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда (ст. 212 Трудового кодекса Российской Федерации, далее ТК РФ), другой организации, специализирующейся на оказании услуг в области охраны труда.

В аутсорсинг охраны труда входит:
- Подготовка и внедрение комплекта нормативных документов по охране труда, - приказов, инструкций, программ обучения, и т.д.;
- Разработка программ и проведение вводных, первичных, повторных и внеплановых инструктажей по охране труда;
- Организация обучения охране труда и проверки знаний требований охраны труда руководителей и специалистов;
- Осуществление контроля за состоянием условий и охраны труда в организации.
- Представление интересов заказчика при взаимодействии с органами государственного контроля и надзора;
- Организация работ по исполнению предписаний должностных лиц органов надзора;
- Оказание помощи в расследовании несчастных случаев, профессиональных заболеваний, других аварийных ситуаций в соответствии с требованиями действующего законодательства.
- и д.р.

17 апреля 2015 года Торгово-промышленная палата Ямало-Ненецкого автономного округа внесена Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации в реестр аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда, под регистрационным номером № 3827 на право осуществления функций службы охраны труда или специалиста по охране труда работодателя, численность работников которого не превышает 50 человек (аутсорсинг охраны труда). 

Ответственность:

За нарушение работодателем требований охраны труда статьей 5.27.1 КоАП РФ предусмотрена ответственность работодателя за нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации:

 1. Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 2 000 до 5 000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 2 000 до 5 000 рублей; на юридических лиц - от 50 000 до 80 000 рублей.
 2. Нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5 000 до 10 000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 5 000 до 10 000 рублей; на юридических лиц - от 60 000 до 80 000 рублей.
3. Допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда, а также обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, обязательных медицинских осмотров в начале рабочего дня (смены), обязательных психиатрических освидетельствований или при наличи и медицинских противопоказаний - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 15 000 до 25 000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность безобразования юридического лица, - от 15 000 до 25 000 рублей; на юрид ических лиц - от 110 000 до 130 000 рублей.
4. Необеспечение работников средствами индивидуальной защиты - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 20 000 до 30 000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 20 000 до 30 000 рублей; на юридических лиц - от 130 000 до 150 000 рублей.
 5. Совершение административных правонарушений, предусмотренных частями 1-4 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 30000 до 40000 рублей или дисквалификацию на срок от 1 года до 3 лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30000 до 40000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц - от 100000 до 200000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Регламент:

Стоимость аутсорсинга охраны труда и порядок оплаты
• Стоимость услуги определяется в соответствии с действующими тарифами, зависит от специфики работы организации и количества работников
• Оплата в форме наличного и безналичного расчета (на основании выставленного счета по указанным в нем реквизитам по безналичному перечислению или наличным платежом через кассу)

Процедура:
1. Направление заявки с содержанием штатного расписания работников.
2. После предварительного согласования, оформление договора, в котором оговариваются порядок и условия работы, сроки оказания услуг, условия оплаты.
3. Подтверждение оплаты услуги.
4. Оказание аутсорсинга охраны труда.

Основание для отказа:
• В случае не предоставления заказчиком необходимых сведений, документов и информации, которые характеризуют специфику работы организации, необходимые для оказания услуг.
• При наступлении случаев, указанных в ч.2 ст.450 ГК РФ

Контактная информация:
Адрес: 629008, ЯНАО, г. Салехард, ул. Комсомольская, д. 16 Б - приёмная
629003, ЯНАО, г. Салехард, ул. Маяковского, д. 24 – испытательная лаборатория
Тел./факс 8 (34922) 9-90-08
E-mail: il1@tpp89.org
Начальник испытательной лаборатории - Титоренко Иван Сергеевич
 


 

 


Вернуться