Устав 

Глава 3. Права ТПП ЯНАО


Статья 16.Для осуществления функций, предусмотренных настоящим Уставом, ТПП ЯНАО имеет право в порядке, установленном действующим законодательством:

Участвовать в подготовке проектов законов Ямало-Ненецкого автономного округа, постановлений Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, постановлений и распоряжений администрации автономного округа, нормативных актов органов исполнительной власти, затрагивающих интересы предпринимателей.

Осуществлять независимую экспертизу проектов нормативных актов в области экономики, внешнеэкономических связей, а также по другим вопросам, затрагивающим интересы организаций и предпринимателей.

Представлять и защищать законные интересы своих членов в государственных органах и органах местного самоуправления.

Входить в состав и участвовать в работе межправительственных, правительственных и межведомственных комиссий по вопросам международного экономического сотрудничества, а также национальных комитетов и других органов и организаций, действующих и создаваемых в целях развития такого сотрудничества.

Совершать всякого рода сделки с юридическими и физическими лицами, индивидуальными предпринимателями, и иные юридические акты.

Приобретать и отчуждать движимое и недвижимое имущество.

В установленном законодательством порядке создавать, реорганизовывать и ликвидировать организации.

Определять порядок образования и размеры формируемых в ТПП ЯНАО специальных фондов и основные направления их использования; устанавливать цены и тарифы в целях осуществления уставной деятельности.

Самостоятельно определять методы осуществления своей хозяйственной деятельности, устанавливать структуру, штатное расписание, численность работников, формы и размеры оплаты и материального стимулирования их труда.

Открывать свои филиалы и представительства.

Входить в состав союзов, ассоциаций и других объединений юридических лиц, взаимодействие с которыми может служить более полному и всестороннему выполнению функций ТПП ЯНАО, определенных настоящим Уставом.

Организовывать и проводить торги (конкурсы, аукционы) в установленном законодательством порядке.

Осуществлять иные полномочия, не противоречащие законодательству Российской Федерации.

Вернуться