ЗАКОНОПРОЕКТЫ :

Новые правила проведения проверок малого бизнеса
14 Ноября 2015

Новые правила проведения проверок малого бизнеса


Федеральный портал малого и среднего предпринимательства опубликовал информацию о новых правилах проведения проверок малого бизнеса, которые вводятся с 1 июля 2016 года в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 3 ноября 2015 г. № 306-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Согласно принятому закону надзорные органы будут лишены права требовать от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей целый ряд документов. В соответствии с принятыми нормами, органы государственного контроля (надзора), органы муниципального контроля при организации и проведении проверок с 2016 года будут запрашивать документы не у самого предпринимателя или юридического лица, а у других государственных органов, в распоряжении которых находятся эти документы.

Должностные лица не смогут требовать представления документов или информации, если она также уже была представлена ранее, в ходе предыдущих проверок. Как пишет портал, закон позволит более эффективно осуществлять взаимодействие органов государственного контроля при организации и проведении проверок и будет способствовать формированию благоприятного климата для развития предпринимательства.



Добавить комментарий

Возврат к списку



Вернуться